주식회사 체큐리티 개인정보 보호방침

<()체큐리티>('http://www.checurity.co.kr'이하 '()체큐리티') () 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

()체큐리티 () 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지) 통하여 공지할 것입니다.

방침은 2020 2 14일부터 시행됩니다.



1. 개인정보의 처리 목적 ()체큐리티은() 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

 

. 홈페이지 문의 관리

고충 처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 민원사무 처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

. 마케팅 광고에의 활용

이벤트 광고성 정보 제공 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다

 

2. 개인정보의 처리 보유 기간

 ()체큐리티 () 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

각각의 개인정보 처리 보유 기간은 다음과 같습니다.

1.<홈페이지 관리>
수집된 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3>까지 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.
-
관련법령: 신용정보의 수집/처리 이용 등에 관한 기록: 3



3. 개인정보 공유 활용 확인

 ()체큐리티  프로그램은 사용자의 요청을 처리하기 위해 사용자의 정보를 처리하고 적합화합니다.

또한 프로그램은 사용자의 전화번호, 현위치등을 수집하여 사용자가 프로그램에서 요청한 서비스에 대한 결과로 사용자의 동의 하에 사용자의 정보를 프로그램에서 제공되는 서비스 업체 소속 서비스 수행인에게 제공하기 위하여 사용할 있습니다. 그러할 경우 3자나 업체는 다음과 같습니다.

-
제공되는 업체 : ()체큐리티 본사, 대리점, 가맹점 관계부서

서비스 요청 목적 달성과 보다 나은 서비스 제공을 위해 개인정보를 해당 서비스 업체 소속 서비스수행인에게 제공할 있으나 개인이 동의하지 않는 경우에는 그렇지 않습니다.

모든 요청은 사용자의 이동통신사 네트워크를 통해 전송되어야 하며 이동통신사에서 이에 엑세스할 있습니다. 이동통신사의 정보취급에 대한 자세한 내용은 해당 이동통신사의 개인정보취급방침을 참조하시기 바랍니다.

기기에 3 응용프로그램을 사용할 경우 이러한 응용프로그램에서 수집된 정보는 해당 업체로 전송되며 회사 개인정보취급방침의 적용을 받지 않습니다. 하지만 3 응용프로그램에 적용되는 고유의 개인정보 취급방침이 존재할 있으므로 이를 확인하시기 바랍니다.

일부 회사 제품 서비스를 사용하여 사용자 정보(전화번호 현위치) 다른 사람과 공유하고 연락을 주고받을 있습니다. 다른 사람들이 액세스할 있는 개인정보 또는 데이터를 공개할 때는 신중을 기하시기 바랍니다.

 

4. 어린이 정보보호에 관한 사항

현행법상 14 미만의 어린이들(이하 '아동') 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 부모님 (이하 '법정대리인') 동의를 받아야 합니다. 이에, () 체큐리티 14 미만 아동이 제공한 개인정보로 인하여 아동 법정대리인이 불이익을 입지 않도록 이용약관 등을 통하여 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 법정대리인의 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. () 체큐리티  법정대리인에게 전자우편이나 SMS 발송하여 동의의사를 표시한 이를 회신하도록 하고 있습니다. () 체큐리티 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 이름, 이메일, 전화번호, 동의여부 확인 필요한 최소한의 정보를 요청할 있으며, 수집된 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이용하거나 3자에게 제공하지 않습니다.

 

 

 

 

5. 법정대리인의 권리행사

법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 14 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 있으며, 가입해지를 요청할 수도 있습니다. 14 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 회원정보수정 ), 가입해지(동의철회) 위해서는 "회원탈퇴" 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치되며 이용자 법정대리인이 자신의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 개인정보취급방침에 따라 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

(
) 체큐리티 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는. 개인정보의 보유 이용기간 명시된 바에 따라 처리하고, 외의 용도로 열람 또는 이용할 없도록 처리관리하고 있습니다.

 

6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

 () 체큐리티() 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 문의관리>
-
필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 회사명, 접속 로그, 쿠키

 

7. 사용자 선택사항 정보 보유기간과 개인정보 보호조직

(
) 체큐리티() 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 방법은 다음과 같습니다.

일부 회사 제품 서비스의 경우, 특정 정보를 수집 공유하지 않도록 선택하거나 특정 제품, 서비스 또는 기능을 사용하지 않도록 선택할 있습니다. 제품의 도움말이나 안내사항 등에서 이러한 내용에 대해 알아보실 있습니다.

회사는 회원가입의 절차를 거쳐 수집된 개인정보를 회원탈퇴 시까지 보관합니다. 언제든지 제공되는 홈페이지나 유선 등을 통하여 사용자가 탈퇴의 의사를 밝힌 경우 해당 정보는 재가입 제한의 경우를 제외하고 모두 삭제됩니다.

, 상법 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5
. 취업 인력 공급에 관한 기록: 2
. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3

귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하시는 경우 () 체큐리티() 지체없이 열람, 확인 있도록 조치합니다.

 () 체큐리티() 제공하는 솔루션에 따라 () 체큐리티() 서버에 보관되는 고객정보 보관연한은 법률이 지정하는 경우를 제외하고, 2년으로 지정되어 있습니다. 따라서 2년이 지난 과거 데이터는 삭제처리 되오니 고객께서 필요한 경우에는 자체 백업 처리하셔야 합니다.

 () 체큐리티() 개인정보 보호에 관하여 다음과 같이 기술적/관리적, 물리적 보호 조치를 준수하고 있으며, 정보보호를 위하여 책임자와 관리자를 지정 민원서비스를 운영하고 있습니다.

. 기술적/관리적 보호 조치 : () 체큐리티() 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

(
) 체큐리티() 이용자의 ID 비밀번호 보호를 위한 기술적 보호조치로써 개인정보처리 시스템 등의 접근권한 통제와 관리, 접근이력과 내역에 대한 통제 시스템 설치 지속적 관리, 고유식별정보등의 객관적 프로그램을 통한 암호화, 기업 단계별 각종 보안프로그램 설치 방화벽을 설치하고 있으며 해킹 바이러스 등에 의해 이용자의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위하여 최선을 다하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보를 보호하기 위한 관리적 보호조치로써 개인정보 관리 담당자들에게 2 대내외 교육을 실시하고 있으며 개인정보 관련법령 취급에 주의를 기울이도록 내부지침 준수를 강화하고 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보관리 신속한 상담운영을 위하여 개인정보 관리책임자 민원서비스에 의한 상담서비스를 두고 있습니다.

. 물리적 보호 조치: 데이터 베이스와 직접 사용자 간의 사용공간에 대한 물리적 분리와 권한별 접근 통제와 단계별 관리를 실시하고 있습니다. . 개인정보 관리책임자 민원서비스

(
) 체큐리티() 이용자들의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같은 개인정보 관리책임자 민원서비스를 지정 운영하고 있습니다. 이용자들은 () 체큐리티 서비스를 이용함에 있어 발생되는 개인정보 관련민원을 정보관리책임자 혹은 담당부서로 접수하실 있으며 회사는 이용자들의 민원에 대해 신속한 답변을 드릴 있도록 최선을 다할 것입니다.

 

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 거부에 관한 사항

() 체큐리티 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’ 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http) 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 서비스와 사이트들에 대한 방문 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
. 쿠키의 설치운영 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 있습니다.
. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 있습니다.

9. 개인정보 보호책임자 작성

() 체큐리티() 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


개인정보 보호책임자
성명 : 강영기
직책 : 대표이사
직급 : 대표이사
연락처 : 02-6956-9025
이메일 : kang@checurity.co.kr
팩스 : 02-6956-9027

개인정보 보호책임자
부서명 : 가맹점사업부
성명 : 정지연
직책 : 대리
부서명 : 대표이사
연락처 : 02-6956-9025
이메일 : jjy@checurity.co.kr
팩스 : 02-6956-9027

개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

정보주체께서는 () 체큐리티 서비스(또는 사업) 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 담당부서로 문의하실 있습니다.
(
) 체큐리티() 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 처리해드릴 것입니다.

 

10. 개인정보 처리방침 변경

개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

11. 개인정보의 안전성 확보 조치 () 체큐리티은() 개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 내부관리계획의 수립 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

2.
해킹 등에 대비한 기술적 대책
(
) 체큐리티 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 차단하고 있습니다.

3.
개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 관리되고 있어, 본인만이 있으며 중요한 데이터는 파일 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

4.
접속기록의 보관 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 /변조 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

5.
개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

6.
비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.